dodov

Вратарь сборной Таджикистана Алишер Додов поддержал критические высказывания главного тренера сборной Мухсина Мухаммадиев на счет гостеприимства Казахстана во время недавнего товарищеского матча между этими сборными.

Матч, состоявшийся 12 августа в Алматы, завершился со счетом 2:1 в пользу казахстанцев.

После матча тренер сборной Таджикистана Мухсин Мухаммадиев заявил казахстанской прессе: «Прием нашей сборной оставляет желать лучшего. Мы думали, что Федерация футбола Казахстана гостеприимная, но нас поселили в не очень солидной гостинице. Нужно пересмотреть отношение к гостям. К тому же еще автобус опоздал на двадцать минут. Это большой минус вашей федерации».

Рассказать об этом корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил и вратаря гостей Алишера Додова.

«Приняли нас, скажу, так: вроде бы казахи находятся в УЕФА, должна присутствовать какая-то солидность, но оказалось, что ничего подобного нет! Я много где побывал, но ничего подобного не видел! Слабый прием! Может быть, в будущем, если наши сборные сыграют в Таджикистане, мы их научим, как нужно принимать гостей, которых приглашаешь», — пообещал страж ворот. 

В беседе с корреспондентом «АП» страж ворот ФК «Регар-ТадАЗ» Алишер Додов заявил, что сказал правду и от своего мнения не отказывается.

«Мало того что нас поселили в худшей гостинице, питание тоже не соответствовало к общепринятым нормам. Кормили нас полуфабрикатами, компота не было». Даже в неразвитых в футбольном отношении странах, как Бангладеш, Непал, Пакистан нас принимали лучше».

Додов вспомнил, что первую свою международную игру он проводил именно с Казахстаном несколько лет назад. «Тогда нас принимали на очень серьезном уровне, и мы восхищались гостеприимством этой дружественной страны. А сегодня я разочаровался отношением казахстанцев к нам. Не знаю, что произошло, возможно, они проявили непризнание».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: