kazakhstan
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) направили в правительство предложение, в котором указывают, каким образом следует именовать Казахстан. «Данышпан Ел» (Гениальный народ), «Ұлы Ел» (Великий народ), «Ақылды Ел» (Мудрый народ), «Бай Ел» (Процветающий народ), Керемет Ел (Чудесный народ), «Батыр Ел» (Богатырский народ).

Как сообщает NUR.KZ, руководство СМК и МКПЧ ЦА считают, что предлагаемые формулировки вдохновят казахстанский народ и приведут страну к экономическому процветанию, снижению инфляции, укреплению обороноспособности, достижению высоких рубежей в спорте, науке и культуре.

«Все наши нынешние беды заключаются в том, что для многих граждан нынешнее название страны ни о чем не говорит. В нем не содержится призывов к подвигу, упорному и самоотверженному труду. Поэтому для многих иностранцев типичный облик казахстанца – это индифферентный человек, в мыслях своих витающий в потустороннем мире или околачивающий груши в чужом саду» — говорится в письме, направленном на имя премьер-министра страны.

Казахстанские мусульмане предлагают использовать одновременно все вышеперечисленные названия страны. Они уверены, что это позволит не только догнать и перегнать Америку в экономическом развитии, но и достичь небывалых высот в духовном развитии нации.

Источник: Авеста

А также читайте: