astana duwanbe

Казахстанская авиакомпания «Скат» совершила первый полет по маршруту Астана-Душанбе-Астана, сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана. 

По данным источника, 13 декабря 2018 года в конференц-зале гостиницы Park Inn Radisson Astana состоялся брифинг по случаю открытия авиамаршрута Астана-Душанбе-Астана, организованный посольством Таджикистан совместно с казахстанской авиакомпанией Sсat.

На брифинге участвовали председатель Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Ластаев, представители министерства иностранных дел РК, дипломатического корпуса города Астаны, туристических компаний и СМИ страны пребывания.

Выступая на брифинге, посол Таджикистана в Казахстане, глава Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК и руководство компании Sсat, подчёркнув важность функционирования авиамаршрута “Астана-Душанбе-Астана”, особо отметили его значение в углублении двусторонних отношений между Таджикистаном и Казахстаном, расширение торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также туристического обмена между сторонами.

14 декабря 2018 года из Международного аэропорта Нурсултана Назарбаева города Астаны в 00.10 по местному времени состоялся первый полёт авиалайнера казахстанской компании Sсat по маршруту Астана-Душанбе и в 02.20 по таджикистанскому времени обратно в направлении Душанбе-Астана.

В дальнейшем регулярные рейсы авиакомпании Sсat по данному маршруту будут осуществлены два раза в неделю по пятницам и воскресеньям в указанное время.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: