uxudwenie pogodi

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана предупреждает жителей страны о неблагоприятных погодных явлениях. 

КЧС доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что по данным Агентства по гидрометеорологии РТ, с 7 по 10 апреля 2018 года на территории страны ожидаются осадки в виде проливных дождей, (в горных районах выше 2500 метров – мокрый снег), усиление ветра до 20 м/с., а в ряде районов республиканского подчинения, и Хатлонской области – пыльная буря.

Существует угроза поражения молниями. Сохраняется угроза подъема уровня воды в реках, а на горных дорогах республики – сход селей, лавин и камнепадов.

В этой связи, КЧС убедительно просит граждан соблюдать основные меры личной безопасности, воздержаться от выходов на водоемы, туристические маршруты и в горные походы.

По данным Агентства по гидрометеорологии, с 7 по 10 апреля в республике ожидается неустойчивая погода. Пройдут дожди (ночью выше 2500 м снег), 8 и 9 апреля местами сильные, гроза.

Понижение дневной температуры в долинах на 8-10 градусов. 7 апреля усиление западного ветра до 15-20 м/с, местами по Хатлонской области и районам республиканского подчинения с пыльной бурей и мглой.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: