poholodanie osadki

По данным Агентства по гидрометеорологии Таджикистана 22-23 января на территории страны ожидается ухудшение погодных условий.

При прохождении атмосферных фронтов, 22 января текущего года в долинах дождь перейдёт в мокрый снег, а в высокогорьях, ожидается обильный снегопад. На горных участках дорог ожидается гололедица, местами снежные заносы, сход лавин. Ночная температура опустится до -10 градусов, а днем -15 градусов морозов (кроме ГБАО).

Синоптики прогнозируют морозные туманы. Из-за притока влажного средиземноморского воздуха и холодной погоды с европейского направления Российской Федерации в некоторых горных и предгорных районах республиканского подчинения возможны изморозь и сильный ветер, в долинах прогнозируется налипание мокрого снега на деревьях и проводах.

В связи с этим, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана настоятельно рекомендует гражданам и гостям страны соблюдать меры безопасности.

При налипании мокрого снега, находясь на улице, обращать внимание нацелостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва или перебоев в энерго и водоснабжении следует обращаться в экстренные службы.

КЧС обращается к автолюбителям с просьбой, в случае проявления гололедицы особенно внимательно соблюдать правила вождения в сложных погодных условиях, а по возможности отказаться от поездки.

Dialog.TJ

А также читайте: