kgchs 24

Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана исполнилось 24 года. 

В рамках мероприятий, посвященных этой дате, в Управлениях КЧС по городу Душанбе, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях были проведены ряд мероприятий с участием ветеранов службы.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, в воинских частях КЧС были подведены итоги спортивных состязаний, награждены победители и накрыт праздничный стол.

В Управлении КЧС по Хатлонской области, рабочей группой под руководством заместителя председателя КЧС полковника М.Салимзода было проведено заседание с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов области.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с проведением берегоукрепительных работ, очистки каналов, саев, также были проверены документы, регламентирующие работу городских и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Затем, состоялось мероприятие, посвященное 24-й годовщине создания Комитета. На главной площади города Бохтар Хатлонской области, при участии руководителей городов и районов области, полковник М. Салимзода зачитал поздравительное послание председателя КЧС Рустама Назарзода и вручил награды и очередные воинские звания отличившимся сотрудникам Управления и воинской части КЧС, расквартированной на территории Вахшского района.

В Управлении КЧС по городу Душанбе также состоялось собрание, в котором выступили ветераны службы. В своих выступлениях они призвали молодое поколение продолжения беззаветной службе Родине и народу.

В Управлении Комитета по Согдийской области с участием представителя местной исполнительной власти было проведено собрание личного состава.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: