Horog military 034

Состоялась очередная встреча с личным составом воинских частей Хорогского гарнизона, на которой были рассмотрены вопросы соблюдения воинской дисциплины, профилактики правонарушений в воинских частях.

На встрече военный прокурор Хорогского гарнизона, полковник Тохирзода, отметил, что защита границ, в частности, таджикско-афганской границы, является приоритетом, поэтому постоянно предпринимаются все необходимые меры по предотвращению незаконного оборота наркотиков, оружия, экстремистских операций и других транснациональных преступлений вдоль государственной границы. Важно, чтобы каждый военнослужащий осознавал свою ответственность за обеспечение безопасности границ и добросовестно служил родине.

Было подчеркнуто, что за годы независимости более десяти тысяч молодых людей прошли обучение в высших военных учреждениях страны и за рубежом, и сегодня верой и правдой служат в различных воинских частях республики. В целях предотвращения преступлений и неправомерных действий, особенно среди молодежи, военнослужащие должны стараться воспитывать солдат в духе патриотизма.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

 

А также читайте: