hujand

В городе Худжанде завершается строительство крупных юбилейных объектов, сдача которых намечена при участии президента страны.

Всего по плану строительства, ремонту и реконструкции юбилейных объектов намечено открытие 511 зданий и сооружений различного назначения. Об этом сообщил на сессии городского маджлиса народных депутатов заместитель председателя города Худжанда Хайрулло Гайбуллозода.

По его словам, в честь приезда президента страны Эмомали Рахмона и высокопоставленных гостей, который по некоторым данным, намечен на начало октября, будут сданы несколько новых объектов.

В частности, запланировано открытие нового здания областной прокуратуры, учебный корпус «Школы Пулатова» и школы «Оксфорд», а также современного ресторанного комплекса «Форель».
Отметим, что новое здание частного образовательного учреждения «Школа Пулатова» строится в махалле Вахдат при финансировании профессора Пулата Пулатова.

Строительство школы «Оксфорд» инвестирует данный проект предприниматель и бизнес-тренер Саидмурод Давлатов.

Ресторанный комплекс «Форель» возводится на правом берегу реки Сырдарья по инициативе и финансировании предпринимателя Мухсина Шодиева. Здание, общей площадью 960 квадратных метров, состоит из двух этажей и подвального помещения. Также на этой территории запланировано создание бассейна и места для отдыха граждан и туристов.

Новое семиэтажное здание прокуратуры Согдийской области построено на площади 0,50 гектаров земли и состоит из 100 кабинетов. Наряду с административным зданием, также возведено 3-этажного объекта, где будут размещены центры обслуживания, конференц-зал для 300 человек, столовая и другая вспомогательная инфраструктура.

Dialog.TJ

А также читайте: