hukumov amonullo 001

По данным из надежных источников Амонулло Хукуматулло, бывший председатель «Рохи охани Точикистон» («Железные дороги Таджикистана») выставил на продажу два своих дома, находящихся в столице, с тем, чтобы провести свою старость в чешском городе Карловы Вары.

По словам источника, Амонулло Хукуматулло приехал в Душанбе и намеревается продать два своих прекрасных и роскошных дома, находящихся в столице страны. Поскольку дома были построены с особой архитектурной задумкой, и на строительство была потрачена большая сумма денег, то пока на них не нашлось покупателя. Хотя желающих завладеть этими домами много, но у покупателей не хватает «силы» для покупки его домов. Однако сам бывший глава «Рохи охани Точикистон» намеревается жить и провести остаток своей жизни вместе со своей семьей в Карловых Варах.

Карловы Вары считается одним из самых популярных курортных городов Чехии. Этот курортный город существует ещё с 13-го века. История города тесно связана с биографией римского императора Карла IV. Построенные здесь роскошные дома имеют очень «кусачие» цены.

По полученным данным, из всех таджикских чиновников Амонулло Хукуматулло стал первым, кто изъявил желание жить в этом городе. Однако после этого ещё 2-3 таджикских чиновника также намерены приобрести там недвижимость.

Многие вспоминают его как человека протянувшего руку помощи «десяткам» людей в трудную минуту.

Амонулло Хукуматулло стал общеизвестным после нескольких инцидентов, связанных с его сыновьями Рустамом и Расулом. Г-н Амонулло Хукумов в феврале 2014 года был отстранён от должности председателя «Рохи охани Точикистон».

В феврале этого года имя Амонулло Хукуматулло, вновь получила широкую огласку в связи с получением «заоблачной» пенсии в размере 8400 сомони.

Оригинал публикации: «Фараж», 02 октября 2015

Перевод: Dialog.TJ

А также читайте: