mid rT

Сегодня, 6 февраля, в Душанбе первый заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Хусрав Нозири принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Биня.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, на встрече были обсуждены совместные меры двух стран, направленные на предотвращение распространения нового коронавируса.

Напомним, что в этой связи Посольство Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике находится в постоянном контакте с гражданами нашей страны, находящимися в различных провинциях Китая, в том числе в городе Ухань.

Посольство поддерживает тесный контакт с властями страны пребывания, Правительством провинции Хубэй и города Ухань, а также с высшими учебными заведениями, где обучаются граждане Таджикистана.

На сайте Посольства Таджикистана размещено обращение к гражданам страны, которые могут связаться с ответственными сотрудниками дипломатического представительства: Сухробом Кодировым (+8618511786686), Амриддином Носировым (+8618514270747) и Фаромузом Пирмухамедовым (+8613522787975).

Следует отметить, что среди граждан Таджикистана случаев заражения новым коронавирусом не зарегистрировано.

В связи с введением ограничений на передвижение в провинции Хубэй, китайская сторона в настоящее время не рассматривает вопрос эвакуации иностранных граждан из города Ухань.

В случае необходимости эвакуации таджикских студентов из провинции Хубей таджикская сторона в сотрудничестве с Правительством Китая организует выезд граждан Таджикистана.

Ситуация находится под строгим контролем.

Dialog.TJ

А также читайте: