kitai izuchaetВ Душанбе состоялась встреча заместителя министра экономического развития и торговли Таджикистана Умеда Давлатзода с делегацией предпринимателей провинции Ганьсу КНР во главе с заместителем директора Департамента коммерции провинции Ганьсу, Чжаном Шиэном. 

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РТ, в ходе встречи были обсуждены, состояние и перспективы сотрудничества в сферах, промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, гидроэнергетики, фармацевтики, образования, бизнеса и туризма.

Особое внимание было уделено развитию свободных экономических зон Республики Таджикистан. 12 декабря данная делегация совершит ознакомительный визит в свободную экономическую зону «Дангара».

Напомним, что китайская компания Heli реализует в СЭЗ «Дангара» крупный проект по строительству нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщили в администрации СЭЗ, финансовый кризис не повлиял на ход реализации проекта. Строительные работы идут согласно утвержденному графику, и пуск первой очереди предприятия планируется в апреле 2016 года.

Китайские инвестиции в проекте по строительству нефтеперерабатывающего завода составят $460 млн. Проект будет реализован в два этапа. Первую очередь проекта планируется запустить в 2016 году, последующие - в 2017 году.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: