kitaiskie

В ходе встречи председателя Хатлонской области Давлатали Саида с руководителем Общества с ограниченной ответственностью компании по технологиям и торговле, сельскохозяйственной промышленности «Фусин Синьида» Китайской Народной Республики Гао Джонг Тао был обсуждён вопрос о создании промышленных предприятий по переработке кожи и шерсти в Хатлонской области. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата председателя Хатлонской области.

Отмечено, что Хатлонская область установила хорошие двусторонние отношения с влиятельными компаниями Китайской Народной Республики.

«Хатлонская область рассматривает развитие регионального сотрудничества как важный элемент экономического и торгового развития, привлечения инвестиций и внедрения современных технологий», — сказал Давлатали Саид.

Гао Джонг Тао отметил, что целью поездки делегации является создание промышленных предприятий по переработке кожи и шерсти, теплиц в Хатлонской области. В начале июня в область прибудет новейшее оборудование, начнется строительство завода и теплиц.

В 2023 году в области произведено 1 140 333 шкуры крупного и мелкого рогатого скота и 5970 тонн шерсти, из них обработано  только 4250 штук кожи (0,4 %) и 70 тонн шерсти (1,2 %).

А также читайте: