Benzin 023

Рост цен на топливо обеспокоил уже не только водителей Худжанда, но и продавцов, подчеркнул корреспондент Sputnik Таджикистан

Рост цен на газ зависит от компаний, которые его импортируют.

Об этом корреспонденту Sputnik Таджикистан рассказал руководитель АЗС в Худжанде Максуд Ибрагимов.

"Еще неделю назад компании покупали оптом 1 кг сжиженного газа за 12 сомони, на данный момент - 13,4 сомони, кроме того найти его сложно", - поделился он.

Собеседник Sputnik Таджикистан утверждает, что вместе со снижением оптовой цены товара естественным образом снизится и розничная цена товара.

Однако рост цен обеспокоил уже не только водителей, но и продавцов топлива, подчеркнул корреспондент.

Продавец топлива в Бободжон Гафуровском районе отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Таджикистан, что количество покупателей сократилось из-за роста цен.

"Повышение стоимости на топливо бьет по карманам водителей, из-за этого скорость торговли ощутимо замедляется", - констатировал он.

Ранее на автомобильно-заправочных станциях Худжанда наблюдался дефицит топлива. Это связывалось с сокращением экспорта в республику.

Кроме того в административном центре Согдийской области также отмечалось очередное повышение цен на топливо.

На электронных табло автомобильных заправочных станций Худжанда 1 литр сжиженного газа теперь продается по цене 6,60-6,70 сомони, а за сутки до этого тариф варьировался от 6,20 до 6,30 сомони.

Напомним, таджикские автомобилисты - более 60% - активно пользуются именно сжиженным газом. Рост его расценок неизбежно влияет на стоимость проезда в маршрутных такси в городах и районах Согдийской области.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: