kk

Таджикское ковровое предприятие «Колинхои Кайроккум» выполнило уже второй индивидуальный заказ для сети пятизвездочных отелей «Серена». 

ООО «Колинхои Кайроккум» является одним из старейших ковровых комбинатов Таджикистана, которое сегодня покрывает своей продукцией 40% отечественного рынка. Также осуществляется экспорт ковров в Российскую Федерацию, Кыргызстан и Казахстан.

Будучи бенефициаром проекта ЮНИДО в Таджикистане с 2015 года, предприятие при содействии международных экспертов уже дважды разработало по специальному заказу индивидуальную коллекцию ковров для сети пятизвёздочных отелей «Серена» в Таджикистане. На днях была осуществлена поставка уже второй коллекции эксклюзивных ковров высокой плотности: 125,4 кв.м. ковровой продукции для отеля «Серена-Душанбе» и 352,7 кв.м. для отеля «Серена-Хоруг».

«Колинхои Кайроккум» на сегодняшний день является единственным ковровым предприятием в стране, выполняющим индивидуальные заказы на эксклюзивные ковры.  

Проект ЮНИДО «Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля Республики Таджикистан» реализуется при техническом содействии правительства Российской Федерации.

Dialog.TJ 

А также читайте: