molodejnaya komanda tj

Команда молодых людей из Таджикистана Oogway Comics пробилась в полуфинал конкурса Space Apps Challenge 2021, который проводит NASA.

Таджикские юноши и девушки попали в список из 37 сильнейших команд. И только 10 лучших попадут в список финалистов. Сильнейшие команды смогут поехать в США и попадут на запуск ракеты.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, имена финалистов будут объявлены в декабре 2021-го.

В рамках конкурса команда Oogway Comics выпустила книгу комиксов и мобильное приложение для информирования молодежи о миссии NASA "Люси" для исследования троянских астероидов.

"Основная цель нашего проекта - донести до аудитории сообщение о том, что каждый по-своему уникален и сможет достичь абсолютно любой своей цели, если поверит в это и пойдет к этому. Главное преимущество в том, что мы представляем это творческое послание в научной форме", - гласит описание проекта на сайте конкурса.

В состав команды входят четверо молодых жителей Душанбе: Тимур Шарипов, Малика Ачилова, Баходур Ишонходжаев и Шероз Джураев. Это первое попадание в полуфинал престижного конкурса NASA представителей Таджикистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: