youth league u12 1 1

На базе Академии футбола Федерации футбола Таджикистана в поселке Алмоси Гиссара завершилась финальная часть чемпионата Таджикистана среди детей до 12 лет.

На протяжении семи дней за победу в первенстве борьбу вели десять команд, которые были разделены на две группы. На первом этапе игры проходили по круговой системе в один круг. Затем по две команды из каждой группы вышли в следующий раунд, где образовали полуфинальные пары.

В 1/2 финала бохтарский «Джавонон» обыграл «Согд-1» со счетом 3:0, ССШОР «Солор» взял верх над ССШОР – 6:1.

Сегодня, 9 октября, были сыграны заключительные поединки первенства. В матче за третье место «Согд-1» был сильнее ССШОР – 4:0. В решающей, финальной встрече столичная команда Специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Солор» одержала волевую победу над бохтарским «Джавононом» (4:1) и стала победителем соревнований.

На церемонии закрытия и награждения победителей, призеров и лучших игроков чемпионата приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов, директор Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбеков, директор Академии футбола ФФТ Фатхулло Джалилов, начальник отдела по проведению соревнований ДЮФЛТ Шамс Раджабов и защитник национальной сборной Таджикистана и душанбинского «Истиклола» Искандар Джалилов.

По итогам чемпионата лучшими игроками в командах были признаны Гайратджон Хамдамов («Согд-1»), Фариз Рахмонов («Джавонон»), Камолиддин Сафаров (ССШОР) и Мухаммаджон Нозилзода (ССШОР «Солор»). Приз лучшего бомбардира соревнований получил Мухаммад Кахоров (ССШОР «Солор»), а лучшим игроком первенства стал Комилджон Шарипов (ССШОР «Солор»).

Dialog.TJ

А также читайте: