parlamentir

Комитет по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана решительно осудил новый заговор США по Ближнему Востоку, как объявление войны против ислама. 

В заявлении, опубликованном в понедельник вечером, комитет отметил, что так называемое решение палестино-израильского конфликта является явным нарушением соответствующих международных резолюций и законов.

Несмотря на утверждение Вашингтона, план не принесет мира. Скорее это усилит напряженность в регионе, добавлено в заявлении, сообщает Mehr News.

Исламская Республика Иран рассматривает сопротивление в качестве единственного способа противостоять сионистскому режиму, добавив, что единственным решением палестинской проблемы является проведение референдума среди основных жителей страны, включая мусульман, христиан и евреев.

Комитет также призвал парламенты исламских стран осудить предложение США и поддержать права палестинцев.

Администрация США обнародовала крайне противоречивый план на прошлой неделе. Сделка была широко осуждена среди мусульманских стран, как вопиющее нарушение прав палестинцев.

Официальный представитель министерства иностранных дел Мусави назвал навязанный США план «изменой века» против неотъемлемых прав палестинского народа и призвал правительства и страны, добивающиеся свободы, противостоять этому шагу.

Далее он сказал, что палестинские земли и территории принадлежат палестинскому народу, добавив, что «сионистский режим является оккупантом, и единственным выходом из кризиса является проведение референдума среди основных жителей этой территории».

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: