krujayuwaya

Встреча Председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Шерализода Б.А. с послом Великобритании в Таджикистане господином Тимом Джонсом и госпожой Риной Кориа, заместителем директора по развитию и вопросам изменения климата в Центральной Азии состоялась 24 июня 2023 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в области охраны биоразнообразия и изменения климата.

Председатель Комитета отметил о намерениях Комитета сотрудничать с ВВС Animals для подготовки видеофильма о диких животных в Таджикистане. Также обсуждались вопросы по подготовке павильона Таджикистана на СОР 28 в Дубае, взаимное сотрудничество по усилению потенциала специалистов для проведения мониторинга качества воздуха, воды, управления отходами и по реабилитации диких животных.

В ходе встречи председатель Комитета пригласил Посла и его команду участвовать на Форуме NDC, который будет проходить в городе Душанбе 3-7 июля 2023 года.

Dialog.TJ

А также читайте: