festival khleba

Конкурс хлеба и хлебобулочных изделий под названием «Хлеб, достойный каждого дастархана» состоялся 12 августа в Государственном учреждении «Парк культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси» города Душанбе. Пекари представили жителям и гостям столицы способы приготовления таджикского хлеба, в том числе чаппоти, сатри, малые и большие кульчи, фатир, тахмол, орзук, фатири кад-кад, калама, красная и белая халва, а также другую продукцию, приготовленную из пшеничной муки.

В конкурсе приняли участие представители Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, которые осмотрели оформление дастарханов представителей районов столицы и дали высокую оценку мастерству таджикских хозяек.

Заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини отметила, что вкус таджикского хлеба и искусство выпечки таджикских женщин не имеют равных в мире.

Основной целью конкурса является возрождение национальных традиций и популяризация лучших традиций предков по выпечке лепёшек, привитие уважения к хлебу и навыкам выпечки, демонстрация разных сортов хлеба в регионах страны, привлечение внимания и повышение интереса жителей к бережливому отношению к хлебу, возрождение и пропаганда видов хлеба и хлебобулочной продукции.

Dialog.TJ

А также читайте: