bez vody

Почти десять дней 2 тысячи жителей селения "Конституция"-джамоата Сарикишти района Рудаки сидят без воды.

Управление водоканализации Душанбе перекрыло поступление воды в селение "Конституция"-джамоата Сарикишти района Рудаки, где вот уже десять дней почти 2 тысячи жителей остаются без воды.

 

Председатель джамоата Сарикишти района Рудаки Иброхим Сиддик 6 ноября сообщил  Радио Озоди, что жители селения “Конституция” не имея доступа к питьевой воде, вынуждены собирать дождевую.

 

По его словам, управление водоканализации Душанбе без каких либо предварительных предупреждений перекрыло главную трубу, мотивируя тем, что намеены установить счетчики.

 

Однако дежурный по управлению водоканализации Душанбе в беседе с Радио Озоди сказал, что работы по установлению счетчиков были начаты в селении “Конституция”, однако начавшиеся дожди затрудняют работу. По его словам, в управлении знают о проблеме жителей селения, но сегодня в День принятия Конституции, все работники отдыхают. По его словам, управление приложит усилия решить проблемы в ближайшие дни.

 

Саидджон Саидов,  житель селения “Конституция”, говорит, тем жителям, у кого есть свои автомашины, легче. Они привозят воду из других мест. Гораздо труднее тем жителям, у кого своих машин нет. Им приходится надеяться лишь на дождь.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: