korol saudi

Король Саудовской Аравии Салман выступил с враждебной речью против Ирана на саммите Совета сотрудничества стран Персидского залива (PGCC), проходящем в Эр-Рияде.

Во время инаугурационной речи на 39-м саммите PGCC в Эр-Рияде, король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз разглагольствовал и рассыпал угрозы против Ирана, сообщает Mehr News.

Король Саудовской Аравии повторил необоснованные обвинения в отношении иранского правительства и заявил, что Иран якобы продолжает практиковать терроризм и угрожает стабильности в регионе.

Король Салман также обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела других стран, призвав союзников Саудовской Аравии сотрудничать для поддержания безопасности и стабильности в регионе и мире.

Ежегодный однодневный саммит PGCC в Эр-Рияде начался с инаугурационной речи короля Салмана в отсутствие эмира Катара и султана Омана.  

В воскресенье, министр иностранных дел Бахрейна раскритиковал катарского эмира за его отсутствие на этом саммите.

Сообщалось также, что эмир Кувейта заявил, что с Ираном следует обращаться в соответствии с правилами Организации Объединенных Наций. Он также призвал прекратить войну в средствах массовой информации, которая расширяет разделение в регионе.

Источник: Iran.ru

А также читайте: