korvon

Администрация Душанбе прокомментировала слухи закрытии рынка "Корвон" и других центров обслуживания в столице.

Вопрос о закрытии рынка "Корвон", торговых центров и других предприятий сферы услуг пока не стоит в повестке дня администрации Душанбе, заявил Sputnik Таджикистан глава Управления информации и внешних связей правительства города Абдумаджид Хакимзода.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, пока нет необходимости вообще их закрывать. Информация, которую мы получаем от органов здравоохранения, показывает, что эпидемиологическая ситуация в столице улучшается, число пациентов в больницах резко сократилось. Люди могут работать и перемещаться по городу свободно, но при строгом соблюдении правил гигиены", - сказал он.

Хакимзода отметил, что при изменении ситуации власти Душанбе примут необходимое решение.

"Здоровье людей важнее всего", - подчеркнул представитель администрации.

Слухи о закрытии рынка "Корвон" и других общественных мест в Душанбе ходят уже нескольких дней, в том числе в соцсетях. Согласно им, число зараженных коронавирусом снова возрастает, поэтому с 1 июля большинство предприятий сферы услуг перестанут работать.

Напомним, 30 апреля Хукумат Душанбе объявил о закрытии всех товарных рынков и введении "санитарных дней" в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Позже была остановлена деятельность столичных центров обслуживания и ограничено движение общественного транспорта.

По данным администрации, в Душанбе работу прекратили 12 вещевых рынков и 661 центров обслуживания. В общей сложности на карантин ушли 12,8 тысячи сотрудников, которые ежедневно оказывали услуги примерно 73,7 тысячи посетителей, а также 823 работника учреждений общественного транспорта.

Согласно решению Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, все рынки и предприятия сферы услуг в Душанбе возобновили работу 15 июля.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: