tfl cup2019 5

Тремя матчами в субботу, 16 марта, в Гулистоне стартовал предсезонный международный турнир на Кубок Футбольной лиги Таджикистана.

В группе «А» вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» встретился с бишкекской «Алгой», которая в прошлом сезоне заняла пятое место в чемпионате Кыргызстана. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Алги». У победителей дубль на свой счет записал Арлен Шаршенбеков. Единственный мяч в составе «Худжанда» с пенальти провел Джахонгир Эргашев.

В группе «В» «Истаравшан» провел свой первый матч под руководством нового главного тренера Тохирджона Муминова. Соперником истаравшанцев был турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Подопечные Муминова одержали первую победу на турнире – 4:2. Героем встречи стал новобранец «Истаравшана» Фируз Караев, который сделал дубль.

В заключительном поединке первого игрового дня в группе «С» столичный ЦСКА «Памир» с минимальным перевесом 1:0 обыграл юношескую сборную Таджикистана (U-17). Победный мяч на свой счет записал Мухтор Ортиков.

tfl cup2019

Матчи следующего, второго тура международного турнира на Кубок Футбольной лиги Таджикистана будут сыграны во вторник, 19 марта. В 12:00 часов на поле стадиона «Бахористон» выйдут футболисты «Хатлона» и «Истаравшан». В 14:00 часов на поле стадиона «Нацбанк» начнется встреча между «Куктошем» и «Худжандом», а в 14:00 часов на стадионе «Бахористон» состоится игра между «Панджшером» и ЦСКА «Памир».

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии две команды, занявшие первые места в своих группах с наилучшим результатом, сыграют в финале международного турнира на Кубок ФЛТ.

Худшая команда из числа занявших первые места в группах и лучшая из команд занявших вторые места в группах в заключительной игровой день встретятся в матче за 3-4-е места.

Худшие команды, занявшие вторые места в группах, сыграют в матче за 5-6-е места.

И, наконец, две лучшие команды, которые займут третьи места в группах – поспорят за 7-8-е места.

В случае ничейного результата после окончания основного времени игры в матчах плей-офф победитель определяется с помощью ударов с 11-метровой отметки в соответствии с процедурой, описанной в Правилах игры.

Источник: ФФТ

 

 

А также читайте: