Prese4ena kontrabanda

В период с 3 по 4 апреля 2021 года пограничники управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области совместно с сотрудниками ГКНБ КР пресекли незаконный провоз контрабандных грузов, сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

По данным ведомства, 3 апреля в ходе несения службы в селе Жаштык Лейлекского района Баткенской области пограничный наряд и сотрудники ГКНБ задержали автомашину Opel Zafira под управлением гражданина КР Т.Х., 1969 г.р., который незаконно вне пункта пропуска пытался провезти на территорию Кыргызстана из Таджикистана товары народного потребления.

4 апреля в этом же селе пограничный наряд и сотрудники ГКНБ при попытке провоза контрабандного груза задержали две автомашины Mercedes-Benz Sprinter под управлением граждан КР Г.С., 1984 г.р., и А.А., 1990 г.р. Кыргызстанцы пытались провезти на территорию Кыргызстана из Таджикистана 6 тонн мандаринов без разрешительных документов.

В этот же день в местности Кожомбулак Баткенского района Баткенской области пограничный наряд задержал автомашину Honda-Stepwagon под управлением гражданина Кыргызской Республики Х.А., 1988 г.р. В ходе досмотра автомобиля пограничный наряд обнаружил в машине товары народного потребления (сухие дрожжи).

По предварительным данным, стоимость задержанных грузов составила около 680 тыс. сомов. После оформления соответствующих документов задержанные и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства, отмечается в сообщении.

Dialog.TJ

А также читайте: