Kirgizskie jiteli beseda

Кыргызы, которые едут в Сирию воевать за террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), как правило, объединены по идеологическим, а не по финансовым причинам, сообщил в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), опубликованном 30 января, представитель Министерства внутренних дел (МВД).

Изначально, террористические вербовщики заманивают кыргызстанцев в Сирию «обещаниями денег», сказал директор департамента МВД по борьбе с организованной преступностью Рафик Мамбеталиев. Однако, сегодня кыргызские боевики попадаются еще и на идеологический обман, сказал он.

Правительство определило, что около 200 граждан Кыргызстана отправились на Ближний Восток, чтобы воевать, в том числе около 30 женщин в Сирии, сказал он.

Многих кыргызов, которые едут в Сирию, возмущает то, что они видят и они хотят вернуться домой, но они должны понимать, что они могут столкнуться с уголовным преследованием, сказал он, добавив, что недавно один бывший боевик получил 4 года тюремного заключения за бои в Сирии.

Источник: "Средняя Азия в Интернете"

А также читайте: