shabdolov

Лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов, накануне, в своем выступлении по гостелеканалу «Шабакаи аввал», в рамках времени, выделенной для выступления политических партий перед выборами в парламент, призвал принять меры для зашиты национальной экономики от внешнего воздействия.

«Мы не смогли защитить внутренний рынок, и под давлением внешних факторов экономика страны столкнулась с кризисом», - подчеркнул Шабдолов.

Глава КПТ, с учетом сильной зависимости отечественного рынка, особенно продовольственного от импорта отметил необходимость развития сельского хозяйства.

Шабдолов предложил возвратиться к системе коллективных и совместных хозяйств (колхозов и совхозов) и наладить в стране полную переработку сельхозпродукции.

Говоря о развитии энергетики, лидер коммунистов отметил, что этот процесс должен находиться полностью под контролем государства. «Иначе мы потеряем все», - уверен Шабдолов.

«Правительство не должно скрывать от народа информацию об угрозах национальной безопасности, экономических и социальных угрозах», - заявил Шоди Шабдолов

По его мнению, Таджикистан должен быть активным в процессах присоединения к Евразийскому союзу, который, как он отметил, создаст равные условия своим членам для защиты национальных рынков.

Сегодня вечером по ТВ «Шабакаи аввал» ожидается выступление лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири. 

Источник: Авеста

А также читайте: