vstrecha liderov 3 stran

По приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона 6 июля 2017 года в Душанбе состоится трёхсторонняя встреча глав государств Таджикистана, Афганистана и Пакистана. Об этом сообщает департамент информации МИД РТ. 

Как сообщает источник, в рамках встречи будет обсуждаться широкий перечень вопросов взаимодействия трех стран в сферах политики, экономики и безопасности.

Среди экономических проблем основное внимание будет уделено торговле и инвестициям, энергетике, транспортной инфраструктуре и усилению контактов между деловыми кругами трех стран.

В центре внимания сторон также вопросы дальнейшей поддержки усилий правительства Афганистана по обеспечению мира и социально-экономического развития страны и совместной эффективной борьбы с угрозами региональной и международной безопасности.

Ожидается, что по итогам Душанбинской встречи будет принято Совместное заявление руководителей трех стран, направленное на всеобъемлющее партнерство, создание новых механизмов взаимодействия в ключевых направлениях сотрудничества и придание нового импульса региональным процессам.

Dialog.Tj

А также читайте: