Karimova Tillaeva with husband 012

По данным Реестра недвижимости Беверли-Хиллз (Калифорния), особняк площадью около 4450 квадратных футов, известный как Le Palais, был продан за 36 миллионов долларов.

Продавцом оказалась компания, связанная с Лолой Каримовой-Тилляевой, дочерью бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, и ее мужа, бизнесмена Тимура Тилляева. Согласно данным, компания купила особняк в 2013 году за 32,75 миллиона долларов, пишет The Wall Street Journal.

О личности покупателя ничего не известно.

Дом был построен в 2011 году Мохаммедом Хадидом, отцом Джиджи и Беллы Хадид, построившим множество роскошных домов в районе Лос-Анджелеса. Дом расположен напротив отеля Beverly Hills и имеет фасад из французского известняка, вырезанный вручную. Документы на недвижимость показывают, что в доме семь спален.

WSJ отмечает, что дом Каримовой в Лос-Анджелесе не самый дорогой в списке принадлежащей ей недвижимости.

Особняк Тилляевых в Швейцарии оценивается примерно за 47 миллионов швейцарских франков, говорится в статье.

Лола Каримова-Тилляева, которая попала в поле зрения западной прессы после покупки вилл на десятки миллионов долларов в самых дорогих районах самых дорогих городов мира во время президентства своего отца.

Ее муж Тимур Тилляев владел крупнейшим оптовым рынком Абу-Сахий в Узбекистане.

Расследование, опубликованное The Black Sea и французским Mediapart в 2017 году, показало, что компания Абу Сахий перевела 127 миллионов долларов наличными через сложные финансовые схемы через офшорные банковские счета в Объединенных Арабских Эмиратах и Швейцарии.

В августе 2020 года пресса США писала, что Лола Каримова-Тилляева выставила на продажу одновременно не одну, а три виллы на Голливудских холмах, считающихся одним из самых дорогих районов США.

Все три виллы были куплены в 2014 году через офшорные компании за $16,1 млн, но по состоянию на август 2020 года они оценивались в $18,9 млн.

По информации американской прессы, с 2014 года, когда были приобретены дома, по август 2020 года Каримова-Тилляевы не проживали ни на одной из этих вилл.

44-летняя Лола Каримова – Тилляева вторая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

С 2014 года старшая дочь Каримова Гульнара приговорена узбекским судом к длительным срокам лишения свободы по обвинению в тяжких экономических преступлениях, в частности, в коррупции в крупных размерах и отмывании денег.

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: