simka 348x250

Выступая перед депутатами, первый заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Мансурджон Умаров отметил, что поправки предусматривают порядок реализации сим-карт для мобильных телефонов и перерегистрации абонентов. Срок перерегистрации занимает один год с момента вступления в силу данного закона.

По его словам, реализация более 70% сим-карт в стране осуществлялось без соответствующего оформления. В данном случае мобильные операторы преследовали лишь выгоду.

Умаров также отметил, что практика показала, что с сим-картами мобильных операторов Таджикистана пользуются даже бандформирования на приграничных с Таджикистаном, территориях Афганистана. Соответственно такие сим-карты являются безымянными.

По его словам, сотрудники мобильных компаний, реализовавших сим-карты без соответствующего оформления, будут привлечены к ответственности.

Спикер парламента страны Шукурдожн Зухуров подчеркнул о важности перерегистрации сим-карт и абонентов, поскольку речь идет о семи миллионов сим-карт.

Источник: Вечёрка

А также читайте: