Mastona Sobirzoda

С 10 по 14 августа в Республике Казахстан пройдет XIII Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии», в котором примут участие артистка Мастона Собирзода из Таджикистана и директор Таджикского государственного цирка Бахтиёр Рахматуллозода, сообщил первый заместитель директора цирка Курбонали Зоиров.

Он отметил, что директор Таджикского государственного цирка Бахтиёр Рахматуллозода примет участие в этом фестивале в качестве члена жюри.

«Мастона Собирзода представит участникам свое искусство в номинации «Алвон», то есть воздушная гимнастика», — сказал Курбонали Зоиров.

Следует отметить, что Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии» учрежден в 2007 году, в нем участвуют артисты цирка со всего мира.

Как сообщил сайт ticketon.kz, в этом году в фестивале примут участие около 50 артистов цирка из Франции, Вьетнама, Молдовы, Израиля, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. В нем артисты выступят в видах акробатики, гимнастики, балансировки, продемонстрируют свое мастерство и таланты любителям и поклонникам циркового искусства. Также искусная игра актеров, красочные сценки, специальные эффекты и яркие костюмы подарят незабываемые эмоции зрителям фестиваля. Цель фестиваля – укрепить связи между цирковыми коллективами разных стран.

Из-за пандемии коронавируса этот фестиваль не проводился два года.

Напоминаем, что в XII Международном фестивале циркового искусства «Эхо Азии», который прошел с 29 июня по 11 июля 2019 года в городе Нур-Султан (Казахстан), принял участие молодой артист цирка Мухаммад Шарифзода из Республики Таджикистан, получил высокую оценку жюри и покорил зрителей.

Фируза ДАВЛАТЗОДА
Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: