mat muattary

Мать бывшей телеведущей Муаттары Джураевой, осужденной к девяти годам лишения, отрицает обвинение дочери в мошенничестве.

Олиябону Джураева , мать бывшей ведущей государственного телевидения Муаттары Джураевой, осужденной 17 марта к девяти годам лишения, отрицает обвинение дочери в мошенничестве, и надеется, что в отношении ее единственного ребенка будет применен закон об амнистии, и она вновь сможет ее увидеть на свободе.

Бывший диктор телевидения Таджикистана, кандидат в депутаты на парламентских выборах 2010 годаМуаттара Джураева была задержана сотрудниками Агентствапо борьбе с коррупцией 15 октября прошлого года.

Олиябону Джураевав беседе с Радио Озоди сказала, что никак не ожидала в отношении ее когда то знаменитой на всю страну единственной дочери применят столь суровую меру наказания.

Она говорит, что воспитала единственного ребенка совестливой, и если власти позволят, она обязательно вернет взятый у людей долг.

Мать Муаттарры сейчас проживает со своими двумя внуками на съемной квартире. И это в то время, как несколько лет назад эта семья владела крупным бизнесом.

Олиябону говорит, что Муаттара была вынуждена для улучшения жизни взять на строительство ресторана взять в долг деньги у 7 человек и хотела вернуть деньги с процентами.

 Однако ее планам не суждено было сбыться, и она попала в тюрьму.

Мать Муаттары говорит, что ее дочери не дали возможности пустить в оборот свой бизнес и достичь цели.

Когда мы вошли для беседы в их дом, мать Муаттары занималась редактированием новой книги дочери. Джураева говорит, несмотря на печаль на сердце,она намерена найти деньги на публикацию очередной книги дочери “Мухаббати гумгашта” (потерянная любовь).

Источник: Радио Озоди

А также читайте: