mavzunachorieva

Две представительницы Таджикистана оказались в полуфинале проходящего в Китае чемпионата Азии по боксу среди женщин.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева попали в полуфинал, обеспечив себя как минимум бронзовыми медалями проходящего в китайском городе Уланчаб чемпионате Азии.

Обладатель бронзовой медали лондонских летных Олимпийских игр 2012 года и чемпионата мира и Азии 2010 года Мавзуна Чориева на своем пути к полуфиналу одолела соперниц из Шри-Ланки и Узбекистана. В полуфинале она сразится с корейской спортсменкой в весовой категории до 60 кг.

Другая представительница Таджикистана Шоира Зулкарнаева, победившая монгольскую спортсменку, встретится в полуфинале с представительницей Китая в весовой категории до 64 кг.

Под таджикским флагом на этом чемпионате выступили также Дилафруз Зафарова (48 кг) и Рухшона Рахмонзода (54 кг). Однако эти спортсменки потерпели поражения в первых же своих поединках.

Таким образом, в полуфинал чемпионата Азии попали 8 представительниц Китая, Таким образом, 6 – Индии, 5 – Северной Кореи, по 3 – Узбекистана, Южной Кореи и Казахстана, по 2 – Монголии, Таиланда, Таджикистана, по 1 - Японии, Филиппины и Вьетнама.

Полуфинальные поединки состоятся завтра, 12 августа, а финалы – 13 августа.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: