Medvedev 054

Дмитрий Медведев заметил, что высказывания в адрес певицы Манижи фиксируются как отдельные случаи проявления нетерпимости

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев ответил в прямом эфире VKLive соцсети "ВКонтакте" на вопрос пользователей по поводу хейта певицы Манижи, которая будет представлять страну на Евровидении - 2021.

Бывший президент РФ заявил, что на протяжении 100 лет в России нет никаких проблем с расовой дискриминацией.

Отвечая на реплику о скандале с участницей Евровидения от России, Медведев заметил, что не говорит про отдельные выпады и про проявления национализма и религиозной нетерпимости.

Медведев признал, что подобные проблемы в обществе есть, как и в любой другой стране.

"Но это не носит такого массового характера, как в Соединенных Штатах. И у нас нет такой тяжелой истории рабства, как это было там", - добавил он и пояснил, что ведет речь о прошлогодних массовых протестах сторонников движения Black Lives Matter.

Отметим, что после того, как 8 марта этого года стало известно, что РФ на Евровидении - 2021 будет представлять российская певица таджикского происхождения Манижа, на нее обрушился шквал хейта по самым разным направлениям.

Манижа на Евровидении - 2021

Манижа выступит на конкурсе с песней Russian Woman. Она была выбрана путем зрительского голосования в прямом эфире Первого канала.

После утверждения певицы в РФ прокатилась волна критики.

Большинство политиков и общественных деятелей посчитали песню Манижи оскорбительной, а музыкальные эксперты сочли композицию слишком слабой для международного конкурса.

А также читайте: