Target smi

Первый оператор новых цифровых возможностей предложил своим бизнес-клиентам услугу «Таргет». Она позволит делать «умную» настройку рекламных рассылок и выбирать наиболее эффективные каналы распространения информации – от традиционных SMS до рассылок в Viber.

Главное отличие таргетированной рекламы – умение «попадать в цель», выбирая только тех получателей информации, которым интересны конкретные товары или услуги. Выбор производится по возрасту, полу, местонахождению, характеру запросов в интернете. Например, рекламу автосервиса увидят только мужчины. Сообщение об акции в косметическом салоне будет отправляться женщинам, живущим в ближайших кварталах. А информацию об открытии нового супермаркета получат все, кто будет проходить в непосредственной близости от него.

Возможность «точечно» отправлять рекламные сообщения корпоративные клиенты компании «МегаФон Таджикистан» получили летом прошлого года с запуском услуги «SMS Таргет». Теперь ее функционал значительно расширен, что и отражено в более широком названии «Таргет». Сейчас наряду с SMS бизнес-клиенты МегаФона могут использовать следующие рекламные каналы:

- Viber. Подойдет для отправки сообщений с длинным текстом, картинками, смайликами и интерактивными кнопками с переходом на нужный сайт.

- Голосовые IVR-сообщения. Отправляются с короткого номера.

- Push-уведомления с переходом на сайт. Это эффективный способ увеличить посещение нужного сайта или web-страницы. Сообщение всплывает на экране устройства, при клике на кнопку получатель автоматически переходит на сайт.

«Расширение возможностей таргетированной рекламы – логичное продолжение нашей политики в отношении клиентов: мы стремимся предоставлять им наиболее удобные и современные технологии. Услуга «Таргет» с целым набором каналов рассылки станет отличной альтернативой привычной рекламе на радио, телевидении или в газетах, потому что позволит «попадать точно в цель», отправлять информацию только своей целевой аудитории», – поясняет коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Джамшед БОБОАЛИЕВ.

Как подчеркивают в компании, рекламные сообщения в рамках услуги «Таргет» приходят только к тем абонентам, которые дали согласие на их получение. Благодаря технологиям Big Data оператор имеет возможность анализировать огромные массивы обезличенных данных об абонентах и не только отбирать получателей по более чем десяти различным параметрам, но и обеспечивать бизнес-клиентов другой полезной информацией. Это, в частности, составление электронных «тепловых карт», где может отображаться количество потенциальных клиентов по всей территории Республики

Таджикистан. Такие карты позволят анализировать рынок и выявлять районы и города, перспективные для дальнейшего развития бизнеса.

Dialog.TJ

А также читайте: