fatima ponomareva

МегаФон Таджикистан продолжает цикл прямых эфиров, в ходе которых жители страны получают полезную жизненную информацию. Теперь экспертами выступают не только сотрудники, но и друзья компании. Гостем недавнего эфира, посвященного корпоративной культуре, стала руководитель «Бизнес-Школы», автор курса «HR – менеджер с нуля до профи», консультант ПРООН по вовлечению молодежи в предпринимательство Карина САФОЕВА.

Крупные компании все чаще привлекают «свежие умы» – молодых специалистов, только окончивших вуз. Как молодежи относиться к корпоративной культуре организации, в которую они пришли, – как к лишним правилам и условностям или как к одной из главных ценностей? Ответ на этот вопрос Карина Сафоева искала вместе с Фатимой Пономаревой, руководителем по подбору, обучению и развитию персонала компании «МегаФон Таджикистан».

Как объяснили эксперты, именно корпоративная культура создает неповторимую «ауру» компании, делая ее привлекательной для сотрудников и клиентов. Там, где ей уделяют должное внимание, люди с удовольствием ходят на работу, видят поддержку коллег и руководителей, «горят» идеями. Там, где она не развита, сотрудники с нетерпением ждут конца рабочего дня, чтобы сразу за порогом забыть о том, что делали в офисе. Следствие – совершенно разные бизнес-результаты. Так корпоративная культура становится уникальным конкурентным преимуществом.

«Копировать можно практически всё: услуги, продукты, идеи, ценовую политику. А вот копировать корпоративную культуру практически невозможно. Поэтому в одной компании молодой специалист адаптируется намного быстрее, он сразу находит применение своему таланту, вливается в команду. А в других организациях старт не будет настолько ярким. Наш совет: ищите не только хорошего работодателя, но и атмосферу, в которой вы будете развиваться, сможете стать высококлассными, а значит, востребованными специалистами. Где вам попросту будет интересно работать!» – делится Карина САФОЕВА.

«В нашей компании делается многое для того, чтобы сотрудники почувствовали себя частью единого «организма». Мы в постоянном диалоге с коллегами, у нас общие цели, общие будни и праздники. Так, 20-летие компании, которое мы будем отмечать осенью этого года, – событие для каждого члена нашей команды. Уверена, что даже молодежь, недавно пришедшая в МегаФон, чувствует гордость от причастности к нашей большой истории и к тому, как мы развиваем отрасль телекома в РТ, и это помогает работать еще эффективнее. Именно так корпоративная культура работает на практике!» – добавляет Фатима ПОНОМАРЕВА.

Dialog.TJ

А также читайте: