efir megaf

Оператор новых цифровых возможностей продолжает делиться в прямом эфире информацией, интересной для жителей страны. На этот раз гостями эфира стали руководитель Службы эксплуатации сети Алиджон Ганиев и представитель компании – производителя оборудования связи, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами ООО «Хуавей Технологии Таджикистан» Тимур Тахтаев. Главными темами закономерно стали новые технологии и модернизация мобильной сети.

Алиджон Ганиев – обладатель звания «Мастер связи Республики Таджикистан», один из главных участников запуска первой в стране сети 5G. Он рассказал, как оператор обеспечивает качество телеком-услуг даже в отдаленных горных районах республики.

«Мы хотим, чтобы каждый абонент вне зависимости от места жительства имел доступ к современным услугам связи. А это требует непрерывного развития. Сейчас мы делаем основной акцент на сети 4G – запускаем по всей стране базовые станции четвертого поколения, модернизируем те, что были установлены раньше, например, увеличиваем их пропускную способность и зону охвата. Проводить такую модернизацию помогают наши партнеры: они тоже все время думают, как сделать телеком-оборудование еще более совершенным. Благодаря этому высокоскоростной мобильный интернет становится доступным даже в районах с очень непростым рельефом, что обычно для нашей горной страны», – рассказал Алиджон ГАНИЕВ.

Эксперты рассказали и о том, что отслеживать качество работы сети инженерам МегаФона помогают сами абоненты. Их обращения становятся поводом для внеплановых замеров, например, в случае замедления скоростей интернета. Одна из возможных причин – строительство домов в городах и поселках Таджикистана. Новое здание может перекрыть абоненту сигнал базовой станции. Как подчеркивают инженеры, сеть – «живой организм», где постоянно происходят какие-либо изменения. Неудивительно, что связистам приходится работать в режиме «24х7». Зато в итоге качество услуг связи в «проблемных» районах быстро возвращается на привычный уровень.

Партнеры, поставляющие современное оборудование связи, становятся полноправными участниками «непрерывной модернизации». «МегаФон Таджикистан отличается тем, что первым запускает передовые телеком-технологии. Для этого нужны профессионалы высочайшего уровня – и они у компании есть, в этом я давно убедился на собственном опыте. Они не просто прекрасно разбираются в любом «железе». Работая с ними, испытываешь настоящий драйв от того, что делаешь что-то новое, создаешь будущее телекома. Искренне желаю компании удерживать этот темп и оставаться в числе лидеров цифровой трансформации!» – поделился после эфира представитель компании «Хуавей Технологии Таджикистан» Тимур ТАХТАЕВ.

Dialog.TJ

А также читайте: