bohtar4

Первый оператор новых цифровых возможностей провел встречу со студентами факультета информатики БГУ им. Носири Хусрав. Специалисты МегаФона рассказали о работе связи, FinTech-сервисах, развиваемых компанией, и развеяли «мобильные мифы».

МегаФон Таджикистан регулярно проводит встречи с учащимися вузов. Но не всегда студенты бывают настолько активны, как в этот раз. Будущих инженеров интересовало всё: внимательно выслушав рассказ об устройстве мобильной связи, модернизации сети и цифровых услугах оператора, они начали задавать множество вопросов. Гости из компании «МегаФон Таджикистан» объяснили, как обеспечивается качество связи, предложили сравнить разные предложения на телеком-рынке и самим сделать вывод, почему тариф «Начинается с тебя!» – самый выгодный. А такие сервисы, как безналичные расчеты в приложении «МегаФон Life», студенты изучили со смартфонами в руках – теперь вопросов о работе мобильного «Кошелька» не осталось. Студентам было интересно узнать и о других FinTech-сервисах – например, кобрендинговых банковских картах и оплате покупок с помощью QR-кодов.

«Сегодня я узнал много нового. Был приятно удивлен, что у компании есть услуга «CashОut», теперь буду часто ею пользоваться, а не стоять в очереди у банкоматов!» – поделился впечатлениями студент БГУ Эрадж Икромзода. Он также рассказал, что давно является абонентом МегаФона, а после вуза мечтает работать в компании.

Одной из важных тем стало строительство и развитие сети в Хатлоне. Сотрудники компании «МегаФон Таджикистан» рассказали, как запускают оборудование в городах и труднодоступных горных районах. Студенты с удивлением узнали, что бывают случаи, когда местные жители, руководствуясь слухами и мифами, противятся установке базовых станций. Тогда инженеры МегаФона объясняют, что мобильное оборудование совершенно безопасно для здоровья – это подтверждено многими исследованиями медиков. А плюсы очевидны: когда в район приходит надежная связь, можно в любой момент вызвать врача и спасателей, услышать голоса близких, выйти со смартфона в интернет, чтобы узнать новости или посетить сайт госуслуг. Такая польза намного ощутимее ничем не подтвержденных мифов.

«Сегодняшняя встреча была для нас очень плодотворной и информативной. Спасибо компании – надеемся на продолжение сотрудничества!» – выразил общее мнение руководитель центра тестирования БГУ Шухрат Хасанов.

«Прямой откровенный разговор помогает показать жителям Хатлона преимущества нашей компании лучше, чем любая реклама. Диалог особенно продуктивен, когда в зале такие активные и любознательные люди, как студенты БГУ. Получили огромное удовольствие от встречи, многочисленных и очень толковых вопросов ребят. Будем рады сотрудничать с ними после вуза – уже в качестве работодателей!» – подвел итог встречи директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.  

Dialog.TJ

А также читайте: