meg tjk zapustil skor internet

Первый оператор новых цифровых возможностей развивает сеть четвертого поколения в Согдийской области. Новые базовые станции запущены в джамоате Урметан Айнинского района и джамоате Суджина Пенджикентского района. На этих территориях скорость мобильного интернета увеличена в среднем в два раза.

Увеличение пиковых скоростей доступа стало возможным благодаря расширению пропускной способности базовых станций диапазонов GSM-1800 и LTE-1800 на так называемых голосовых частотах. Они позволяют разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Из-за лучших проникающих способностей сигнала существенно возросло качество услуг мобильного интернета 4G в сложных для сотовой связи условиях горного рельефа.

«МегаФон Таджикистан ставит перед собой цель обеспечить доступом к цифровым технологиям всех своих абонентов. Поэтому мы непрерывно модернизируем и развиваем сети. Впервые скоростной мобильный интернет 4Gпоявился в джамоатах, настолько удаленных от райцентров. Это – новый важный шаг на пути ликвидации так называемого цифрового неравенства между крупными и малыми населенными пунктами», – отметил директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.

Dialog.TJ

А также читайте: