megafon modern

Первый оператор новых цифровых возможностей увеличивает зону покрытия мобильного интернета 3Gи 4G, в таких городах как: Худжанд, Бустон, и Бободжон Гафуровском районе. Это станет завершением очередного этапа модернизации сети на территории Согдийской области. В результате будет не только повышена скорость мобильного интернета для десятков тысяч жителей региона, но и обеспечен «быстрый» переход абонентских устройств между сетями разных поколений.

Процесс модернизации сети стартовала в начале весны и заключается как в установке новых базовых станций в нескольких городах и районах Согда, так и модернизации ранее установленного оборудования. Это позволило повысить скорость интернета и долю успешных голосовых и интернет-соединений, усилить качество сигнала внутри зданий. Еще одним важным итогом модернизации будет – обеспечение «плавности перехода» от одной сети к другой.

«Наша обновленная инфраструктура позволит наилучшим образом организовать «маневрирование» устройств между сетями, 3G и 4G. Иными словами, гаджет будет быстро, без зависаний переходить между базовыми станциями разных стандартов. Развивая скоростную сеть третьего, и четвертого поколения, мы по сути инвестируем в цифровых абонентов, отвечаем их запросам и ожиданиям», – поясняет директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.

С расширением сети 3G и 4G, клиентам оператора в районах Согда становятся доступны удобные цифровые решения, работающие на базе скоростного интернета. Одно из самых популярных – мобильное приложение «МегаФон Life», с помощью которого можно писать сообщения друзьям, звонить, обмениваться фото и видео. Приложение также включает возможность пользоваться «Личным кабинетом», чтобы следить за расходами, пополнять абонентский счет, управлять услугами и опциями, менять тариф или контролировать остатки по пакетам. А с помощью «Кошелька» в приложении «МегаФон Life» можно пополнять баланс близких людей, в том числе абонентов других операторов, или оплачивать товары и услуги, используя средства со счета телефона. Приложением могут воспользоваться абоненты компании «МегаФон Таджикистан», а также других сотовых операторов РТ.

Dialog.TJ

А также читайте: