ubaidulloev

Рабочее совещание, посвященное вопросам насыщения продовольственного рынка в связи с предстоящим Новым годом, состоялось накануне в Душанбе, под председательством мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, в связи с этим мэр поручил с 21 по 31 декабря организовать и проводить ежедневно ярмарки сельхозпродукции в Госучреждении ТЦ «Пойтахт-90», рынках «Шохмансур», «Саховат», «Дехкон» и «Караболо» по ценам ниже рыночных от 15% до 30%.

По словам Саидова, другим хозяйствующим субъектам и предпринимателям рекомендовано в указанные реализовывать продовольственные товары на коммунальных рынках столицы по ценам ниже рыночных.

«При этом было отмечено, что физические и юридические лица, которые организуют реализацию продуктов питания согласно указанной выше рекомендации, будут освобождены от арендной платы и единовременных рыночных сборов», - отметил Саидов.

«Профильным городским ведомствам поручено проконтролировать санитарно-эпидемиологическое состояние, качество предлагаемых товаров, а также обеспечить противопожарную безопасность на продовольственных рынках», - подчеркнул он. 

 Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: