musor

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев освободил с поста начальника городского управления по защите окружающей среды Абдусалима Джураева за отсутствие контроля за вывозом бытовых отходов в столице.

 

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра города Шавкат Саидов, такое решение было принято накануне на рабочем совещании мэра, где были обсуждены вопросы подготовки столицы к празднованию 23-й годовщины независимости Таджикистана, проведению саммита ШОС и 90-летию столицы.

Напомним, недавно в "АП" обратились жители одного из домов в районе Сино, которые утверждали, что мусорные баки рядом с их домом не очищались почти 2 месяца. 

Мэр, по словам Саидова, выразил озабоченность низкими темпами работ по благоустройству столицы, поручив ответственным лицам ускорить работы в данном направлении, и докладывать об этом ему лично ежедневно вечером.

«Главам гостиниц, рынков столицы, независимо от их форм собственности, Убайдуллоев поручил улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние и быть готовыми к приему гостей», - отметил Саидов.

Садов отметил, что Рустам Баротов назначен директором ГУП по производству, закупкам, складированию и реализации продукции первой необходимости в городе Душанбе, а Давлатманд Саидов - директором рынка «Саховат». 

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: