muslimyar 023

Мешрано Джирга (верхная палата афганского парламента) призвала новоизбранного президента США Джо Байдена пересмотреть политику на афганском направлении.

Афганские сенаторы подчеркнули, что новая американская администрация должна придерживаться соглашения о безопасности, подписанного между Кабулом и Вашингтоном.

«Новое правительство Афганистана должно работать во имя мира в Афганистане, поcкольку сделка между США и талибами была нарушена и нуждается в пересмотре», – отметила сенатор Анаркали Хонарьяр.

Спикер Мешрано Джирги Фазль Хади Муслимьяр также призвал Байдена «поддержать афганцев и действовать на основе пакта между Кабулом и Вашингтоном».

Отметим, что Джо Байден официально вступит в должность президента США 20 января. До настоящего времени он не озвучил планы относительно стратегии в Афганистане и вывода войск.

Напомним, что в феврале прошлого года США подписали соглашение с «Талибаном» (запрещено в РФ), в рамках которого обязались вывести все войска из Афганистана к маю 2021 года. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на прошлой неделе Пентагон заявил, что в соответствии с указом Дональда Трампа число американских военнослужащих в ИРА сократилось до 2,5 тысяч человек.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: