nur i gani

Председатель исполнительного совета партии «Исламское общество» Атто Мухаммади Нур заявил, что президент Ашраф Гани хотел провести с ним телефонный разговор касательно проблем в министерстве здравоохранения, однако он отклонил телефонный звонок президента.

По словам Атто Мухаммада Нура, его предварительным условием для диалога с президентом является возвращение Ахмада Джавада Османи на пост министра здравоохранения.

Атто Нур утверждает, что Османи был уволен без всякой на то причины и его заявление об отставке было сфальсифицировано.

Атто Мухаммад Нур добавил, что он не получил ответа на свое условие и обещания президента Ашрафа Гани пустые и ему нельзя доверять. В связи с этим, просьба Гани о телефонном разговоре была отклонена.

Стоит отметить, что министр здравоохранения Афганистана Джавад Османи - один из политических соратников Атто Мухаммада Нура, был уволен с должности по приказу Ашрафа Гани. Однако Османи выразил протест по этому поводу и данный инцидент вызвал новые противоречия между Атто Нуром и Ашрафом Гани.

Напомним, что несколько дней назад Генеральная прокуратура Афганистана и сотрудники Управления национальной безопасности Афганистана (NDS) арестовали брата и нескольких родственников Джавада Османи с поличным при получении взяток, что привело к увольнению афганского министра здравоохранения.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: