tamojenniy control

В Торговом представительстве России в Таджикистане сообщили об открытии упрощенного таможенного коридора между странами.

Упрощенный таможенный коридор для российских и таджикских товаров начал свою работу, сообщили в пресс-службе Торгпредства России в Таджикистане.

Как сообщает Sputnik Таджикистан, в ведомстве уточнили, что прохождение таможни в новом формате заработало в тестовом режиме после утверждения с 1 апреля Соглашения об организации "Упрощенного таможенного коридора" между Федеральной таможенной службой (РФ) и Таможенной службой при Правительстве Таджикистана.

В настоящее время в рамках проекта предусмотрено перемещение овощей, фруктов и продуктов их переработки, а также арахиса и некоторых других пищевых продуктов.

Планируется, что работа "Упрощенного таможенного коридора" позволит нарастить объемы взаимной торговли, ускорит сроки поставок и уменьшит количество посредников.

Торгпредство также приводит данные Агентства по статистике Таджикистана за 2020 год. Сообщается, что объем взаимного товарооборота России и Таджикистана составил 973,6 миллиона долларов США, при этом продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье составили 30,2% в структуре российского экспорта и 13% - таджикистанского.

Dialog.TJ

А также читайте: