aeraport gotov k zime

Главная воздушная гавань Таджикистана  — Международный аэропорт Душанбе (МАД) отрапортовал о готовности к зимнему сезону. 

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Душанбе», руководство аэропорта на основании Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке социальной и экономической отраслей республики к систематической и эффективной деятельности в осенне-зимний период ‎2017-2018 годов» составило план мероприятий по подготовке авиапредприятия к осенне-зимнему периоду ‎2017-2018 годов, реализация которого осуществляется под руководством специального штаба аэропорта.

В соответствии с общим планом мероприятий, принятым МАД, все наземные службы воздушной гавани столицы также составили свои индивидуальные планы и тщательно подготовились к новому осенне-зимнему сезону. Как показал недавний осмотр, более 300 единиц спецтехники, обеспечивающей надежную и безопасную работу наземных служб аэропорта, и другие виды транспортных средств и механизмов предприятия полностью подготовлены к работе в зимний период.

Как отметил Бободжон Садриддинов, главный инженер ОАО «Международный аэропорт Душанбе», вся техника, механизмы и спецоборудование по обслуживанию воздушного транспорта прошли тщательный технический осмотр и приведены в полную эксплуатационную готовность. Сотрудники отделов также прошли квалификационную проверку и получили разрешение на работу в осенне-зимний период.

Руководство аэропорта в целях улучшения качества наземного обслуживания самолётов уделяет особое внимание укреплению материально-технической базы наземных служб. В рамках процесса модернизации авиационного парка аэропорта, за последнее время были приобретены и введены в эксплуатацию современные транспортные и аэродромные средства и механизмы, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и противообледенительные машины, специальные автотрапы, машины-пылесосы, автотранспортёры, тягачи, аппаратура по обеспечению и зарядке аккумуляторов, универсальные машины для обогрева воздушных судов, перронные автобусы, грейдеры, грузовые самоуправляемые машины, экскаваторы и электрокары, машины «СИКАР-3868», машина неотложной медпомощи, амбулифт, пожарные машины с современными возможностями, специальная техника для направления самолётов. Также в целях обеспечения более надежной посадки и вылета воздушных судов на взлетно-посадочной полосе аэропорта были установлены современные системы посадки по приборам — система ILS и система огней приближения для точного захода и посадки — PALS.

«Как показывает практика, своевременное обновление вспомогательной техники способствует продлению срока эксплуатации авиалайнеров и значительно увеличивает безопасность полетов», — сказал Б. Садриддинов.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: