mejd sud

Законный представитель Ирана в Международном суде (МС) рассказал, что этот суд отправил письмо Соединенным Штатам, в котором отмечается, что 15 мая является крайним сроком для Вашингтона для предоставления информации и деталей его мер относительно отмены односторонних санкций в отношении Тегерана. 

В интервью IRNA, Мохсен Мохеби заявил, что Вашингтон обязан сообщить суду к 15 мая о своих мерах по выполнению вердиктов  МС о временных мерах, адресованных Соединенным Штатам.

На основании временного решения Международного суда, США в соответствии со своими обязательствами по Договору о дружбе 1955 года, должны устранить любые препятствия, возникающие в связи с объявленными 8 мая 2018 года мерами по свободному экспорту лекарств, продуктов питания и запасных частей, оборудования и связанных с ними услуг, необходимых для безопасности гражданской авиации на территории Исламской Республики Иран.

США также должны гарантировать, что лицензии и необходимые разрешения предоставляются и что платежи и другие переводы средств не подлежат никаким ограничениям в той мере, в какой они относятся к упомянутым товарам и услугам.

Источник: ИА Иран.Ру

 

А также читайте: