baxram kasemi 098

Министерство иностранных дел Ирана во вторник опровергло материал, опубликованный Fox News, в котором утверждается, что страна незаконно ввезла оружие для движения сопротивления "Хезболла" в Ливане. 

"Выпуск таких неверных сообщений стал обычным явлением в последние дни и недели и указывает на усиление психологической войны антииранскими и враждебными кругами", - сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми на арабоязычном новостном канале "Аль-Алам".

В прошлом году израильские официальные лица также предположительно утверждали, что Тегеран посылает оружие "Хезболле", но Тегеран опроверг эти заявления.

""Хезболла" не нуждается в нашем оружии, и это законное политическое образование в Ливане и важная сила в главном стержне сопротивления, и она достаточно оснащена финансовыми ресурсами и оружием, и если им что-то нужно, у них есть необходимые возможности и самодостаточность", - сказал Касеми журналистам в Тегеране в то время.

Он сказал, что некоторые обвинения выдвигаются некоторыми странами региона и США, чтобы возложить вину на Иран, учитывая нынешнюю ситуацию в Ливане.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: