mid kitaya

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил, что представители его страны примут участие в предстоящем заседании Объединенного комитета СВПД, добавив, что ядерная проблема Ирана вышла на критическую стадию. 

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан выступил на своей еженедельной пресс-конференции 26 ноября 2019 года, сообщает Mehr News. 

Он сослался на заседание Совместной комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 6 декабря, о чем было объявлено представителем МИД Ирана.

"Ядерный вопрос Ирана вступил в критическую стадию", - сказал Шуан, добавив, что "Китай поддерживает тесную связь с другими сторонами СВПД в отношении поддержки и реализации соглашения. Мы будем присутствовать на предстоящем заседании Совместной комиссии".

"Китай считает, что полное и эффективное осуществление СВПД является единственным реальным способом ослабления напряженности по иранской ядерной проблеме. Мы надеемся, что эта встреча поможет всем сторонам закрепить политический консенсус в отношении поддержки СВПД, выработать вопросы выполнения путем консультаций и изучить эффективные средства реализации, в частности, в отношении восстановления баланса прав и обязанностей всех сторон ", - добавил представитель Китая.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: