karimjon erov 001

В московском метро Каримджон Ёров решил проэкзаменовать сотрудников службы, которые, по мнению блогера, действуют не по уставу. 

Дотошный пассажир устроил полиции тест на вежливость и знание федеральных законов. Пока видеоблогер-правовед акцентировал своё внимание на работе службы в метро, сообщает Лайф. 

Мужчина ходит по станциям метро, наблюдает за работой постовых и забрасывает их вопросами. Беседы с правоохранителями дотошный мигрант записывает на мобильный телефон. В распоряжении Лайфа оказалось несколько видеоразговоров с полицейскими.

Вопросы мужчины связаны с текущей работой и законностью действий полицейских. Каримджон Ёров убеждён, что права мигрантов повсеместно нарушаются.

— Снимаю по всем станциям, где вижу некорректное поведение, подхожу пообщаться, когда превышают полномочия, начинаю снимать, — рассказал Каримджон Ёров. — Не представляются, задерживают всех без разбора и без оснований, отвратительно знают федеральные законы, поверхностно, знают только то, что говорит начальник.

Как видно по видеозаписям, разговоры с правоохранителями длятся по несколько минут. Каримджон задаёт одни и те же вопросы, явно выводя полицейских на конфликт. Однако стоит отметить, сотрудники УВД крайне сдержанно себя ведут, пытаясь разъяснить мужчине все интересующие его моменты, и аргументируют ответы, цитируя федеральный закон о полиции и другие регламентирующие документы.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: