otpe4atkiСовет по межнациональным отношениям при президенте России, в скором времени направит в правительство пакет предложений по противодействию нелегальной миграции. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Председатель комиссии совета по миграционным вопросам и директор Института миграции и межнациональных отношений Асламбека Паскачева наряду с экспертами и представителями общественных организаций, прогнозируют увеличение миграционного потока в Россию уже в следующем году. И далеко не все, кто приедет, будут законопослушными гостями.

«Пример Европы показывает, что в числе мигрантов могут прибывать и экстремисты. Сейчас в России, по оценкам миграционных служб, 2,5-3 млн нелегальных мигрантов, а некоторые эксперты называют число до 5 млн. С ними надо что-то делать. Необходимо контролировать, где они находятся», - говорится в сообщении.

Одна из мер, предлагаемая комиссией - дактилоскопирование. В Совете по межнациональным отношениям предлагают снимать отпечатки пальцев у всех, кто въезжает в Россию, подобно тому, как российских граждан дактилоскопируют при получении шенгенских виз», - также отмечается в сообщении.

«Выборочная дактилоскопия не поможет, ее надо делать сплошной. Если делать, то для всех. Это один из факторов снижения нелегальной миграции. Но нужна системная работа. Дактилоскопирование не спасет, если дактилоскопированных поймают и за взятку отпустят», - сказал А.Паскачев.

Источник: Озодагон

А также читайте: